Clément Langlais, future génération du champagne Solemme, signe sa première cuvée avec ce rosé atypique dans la gamme de la maison. Mais que les habitués se rassurent, cette cuvée rassemble tout le style qui a fait le succès des champagnes Solemme.
Ce premier rosé bio est issu d’un assemblage de chardonnays et de pinots meunier issus des terroirs de Chamery et Villiers-aux-Nœuds.
Le potentiel du chardonnay et du pinot meunier est ici sublimé par une absence de dosage, laissant les cépages s’exprimer pleinement.
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Terroir : Montagne de Reims
Assemblage : 91% chardonnay, 9% pinot meunier
Dosage : 0 g/l - Brut Nature
Certification : Agriculture Biologique
Accords mets et vins : apéritifs et dessert à base de fruits rouges.
Oeil: éclatante aux reflets fruits rouges.
Nez: panier de fruits rouges, nez expressif et séduisant.
Bouche: raffinée, rayonnante et électrisante de gourmandise.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Ce domaine familial est implanté dans le terroir de la Montagne de Reims et pratique la viticulture biologique depuis 2010.
Olivier Langlais, le vigneron qui se cache derrière le champagne Solemme, prône la simplicité et la droiture dans ses vins. Les vignes sont cultivées en bio et traitées en utilisant les procédés encore plus exigeants de la biodynamie.
Véritable exception en Champagne, cette maison familiale élabore ses cuvées en utilisant uniquement les vins de l’année. Les champagnes Solemme sont des vins de caractère et non dosés en sucre afin d’exprimer pleinement les arômes de chaque millésime !