Champagne Robert Allait - cuvée Prestige

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Champagne Robert Allait - Prestige (Magnum)

Description
Dégustation
Avis

Un champagne frais et gourmand parfait pour accompagner vos plats à base de poisson ou plus simplement votre apéritif.

Ce champagne brut (10 g/l de sucre), est vieilli sur lattes pendant 36 mois afin de faire atteindre au vin son apogée gustative.

La cuvée Prestige Robert Allait est élaborée à partir des 3 grands cépages champenois (50% Pinot Meunier, 35% Chardonnay et 15% Pinot Noir).

Le mariage élégant des 3 cépages champenois fait de cette cuvée un vin équilibré et fin aux grandes qualités gustatives.

À servir idéalement entre 6 et 8°.

Oeil: Couleur dorée, bulles fines, reflets or

Nez: Élégant, fruité, arômes de fleurs blanches

Bouche: Croquante, généreuse, épanouie, subtiles notes de framboise

*Contient des sulfites

Ansgar I, le 27/04/2022

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À propos du champagne Robert Allait

La famille Allait est implantée au cœur de la Vallée de la Marne depuis maintenant 5 générations. Les vignes de la maison s'étendent sur quelques hectares répartis entre communes. Cette dispersion des vignes du champagne Robert Allait, permet à cette maison de vignerons indépendants de disposer d'une très grandes palettes aromatique au moment de l'assemblage de leur champagne. En outre, la famille Allait cultive les 3 grands cépages champenois que sont le pinot noir, le pinot meunier et le chardonnay. Le mariage de ces cépages constitue autant de possibilités que le maître de cave du champagne Robert Allait explore au fil des saisons.
Consciente de la richesse de son terroir, cette maison familiale s'est investie depuis maintenant plusieurs années en faveur d'une viticulture raisonnée. Cet engagement passe la mise en œuvre concrète de nouvelles solutions guidées par l'appui technique des deux grands labels que son la HVE (Haute Valeur Environnementale) et la Viticulture Durable en Champagne. Ces deux certifications attestent non seulement de l'engagement passé des exploitations viticole en faveur de l'environnement, mais constituent surtout un cahier des charges strict à observer au quotidien. En adoptant des modes d'exploitation de champagne biodynamique, la maison Robert Allait contribue au retour d'une symbiose entre vie végétale et animale en Champagne.
Situé au cœur de la Vallée de la Marne entre Épernay et Dormans, le champagne Robert Allait est une invitation à la découverte de la richesse de cette grande région viticole française.

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