Champagne Robert Allait - Rosé Brut

Concours d'Épernay 2016 : Médaille d'Or
Concours de Bruxelles 2016 : Médaille d'Argent

Champagne Robert Allait - Rosé Brut

Dosage: Brut
Contenance: 75cl
Type: Assemblage
Description
Informations
Avis

Ce champagne rosé signé Robert Allait est un vin frais et fruité à servir idéalement avec du saumon, un dessert à base de fruits rouges ou en toute simplicité à l'apéritif.

Cette cuvée est assemblée à partir de pinot meunier (50 %), de chardonnay (40 %) et de pinot noir (10 %) exclusivement issus de la Vallée de la Marne.

Ce champagne Robert Allait est vieilli 36 mois dans les caves du domaine avant de vous être proposé à la dégustation.

Avec un dosage en sucre de 8g/l, ce champagne rosé brut vous surprendra par sa longueur en bouche.

À déguster à la sortie de la cave entre 6 et 8° !

Oeil: Couleur rosée, intense, reflets cuivrés

Nez: Fin, fruité, subtils arômes de rose

Bouche: Franche, intense, acidulée, notes de fraise, notes de framboise, bonne persistance

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Quantité:

24,00 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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À propos du champagne Robert Allait

Le champagne Robert Allait est implanté depuis maintenant 5 générations au cœur de la Vallée de la Marne. Cette maison de champagne a été initialement fondée en 1890, par Raymond Allait. Passionné par le terroir champenois, ce vigneron à rapidement compris le potentiel offert par les coteaux idéalement exposés de la Vallée de la Marne. Homme du terroir et doté d'un fort caractère, il a transmis sa passion, mais également son savoir-faire à ses héritiers qui appliquent encore ses méthodes de travail.
Malgré son ancienneté, le champagne Robert Allait a su défendre sa nature de maison de champagne familiale. Riche des enseignements de Raymond Allait, la famille à su privilégier la vigne et son vin tout en repoussant la tentation productiviste à laquelle on cédé quelques grands noms du champagne.
Très attaché à la terre et à sa préservation, le champagne Robert Allait s'est engagé depuis maintenant plusieurs années en faveur d'une viticulture raisonnée. Les 13 hectares de vignes Robert Allait sont aujourd'hui cultivées dans le respect scrupuleux des cahiers des charges imposés par les certifications HVE (Haute Valeur Environnementale) et Viticulture Durable en Champagne. Rejoints volontairement par la famille Robert, ces deux labels établissent des objectifs concrets fixés aux vignerons afin de réduire les apports étrangers dans les vignes pour permettre un retour à l'équilibre entre vie végétales et animale.
Comme la qualité des sols n'est que la promesse d'un vin d'exception, le champagne Robert Allait s'emploie à travailler au quotidien sur l'assemblage des 3 cépages cultivés sur les coteaux familiaux que sont le pinot noir, le pinot meunier et le chardonnay. De la diversité de l'encépagement du domaine mêlé au savoir-faire du maître de cave du champagne Robert Allait, naissent des champagnes d'exception redonnant ses lettres de noblesse aux champagnes de vignerons.

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