Champagne Robert Allait - cuvée Brut Réserve

Dussert Gerbert 2016 : ★★★★
Guilbert et Gaillard 2015 : Médaille d'Or

Champagne Robert Allait - Brut Réserve

Dosage: Brut
Contenance: 75cl
Type: Blanc de Noirs
Description
Informations
Avis

Un champagne fruité et équilibré qui peut vous accompagner à l'apéritif comme pendant vos repas.

La cuvée Réserve Brut est l'un des rares champagne mono-cépage élaboré à 100% avec du Pinot Meunier. Les raisins utilisés dans sa confection proviennent de 6 villages différents de la Vallée de la Marne afin de vous garantir une saveur constante année après année.

De plus, cette cuvée Réserve est vieillie pendant 24 mois au lieu des 18 habituellement pratiqués en Champagne afin d’amener les arômes du vin à leur summum.

Un très bon champagne de vigneron.

Oeil: Couleur or, effervescence intense

Nez: Expressif, fruité, arômes de fleurs et arômes de fruits frais

Bouche: Fruitée, délicate, onctueuse

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Quantité:

20,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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À propos du champagne Robert Allait

Bien que créée en 1890, la maison de champagne Robert Allais est toujours demeurée une affaire de passion familiale. 5 générations de vignerons se sont succédé à la tête de l’exploitation avec une préoccupation constante : le respect de la tradition champenoise et son terroir. Année après année la maison de champagne Robert Allait a su agrandir paisiblement ses vignes pour atteindre aujourd’hui une superficie de 13 hectares répartis entre 6 villages de la Vallée de la Marne. Avec cet exceptionnel panel des saveurs que leur fournissent leurs vignes, la famille Allait élabore des champagnes à la saveur constante et aromatique.
Consciente que la fertilité des sols est une richesse à conserver, la famille Robert Allait s'est engagée depuis plusieurs années dans des processus de réduction de son impact écologique. L'exploitation est ainsi certifiée par deux prestigieux labels que sont la HVE (Haute Valeur Environnementale) et la Viticulture Durable en Champagne. Signe extérieur de l'engagement du champagne Robert Allait, ces labels constituent avant tout un soutient technique pour accompagner la famille vers une viticulture biodynamique. L'enjeu est de taille pour la famille Allait, car il ne s'agit pas seulement de réduire ses émissions de carbone, mais bel et bien de considérer l'exploitation viticole comme un organisme vivant où chaque être, végétal comme animal, doit pouvoir occuper sa place.
Conscient de la richesse des coteaux de Champagne, ceux-ci sont devenus une source d’inspiration pour la famille Robert Allait et une invitation à la recherche de nouvelles saveurs pour le maître de cave. De cet intense travail de recherche aromatique sont nées pas moins de 9 cuvées différentes qui sont autant d’invitation à découvrir, et même redécouvrir le champagne de vigneron.

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