Ce millésime 2016 signé champagne Poirot est un champagne alliant fraîcheur, équilibre et grande complexité.
Ce blanc de blancs est élaboré exclusivement à partir de Chardonnay 1er Cru de la Côte des Blancs.
La fermentation malolactique a été réalisée par notre vigneron afin d’assouplir l’acidité naturelle de ce champagne brut (7 g/l).
En résulte un champagne légèrement évolué, aux notes toastées et de fruits mûrs.
En bouche, il développe un bel équilibre et une complexité héritée d’un long élevage. Vous serez surpris par la rondeur de ce champagne, caractéristique de son terroir (sud de la Côte des Blancs).
Un superbe millésime 2016, idéal pour les amateurs à la recherche d’un champagne de terroir !
Oeil: jaune foncé, fin cordon de bulles.
Nez: légèrement évolué et toasté avec des notes de fruits mûrs.
Bouche: ronde, alliant la fraîcheur et l’équilibre d’un champagne d’une grande complexité.
*Contient des sulfites
Martina B, le 09/12/2022
Fresh and lively,
Martina B, le 18/10/2022
Very balanced,fresh palate , perfect for a party
Attention : dernières pièces disponibles !
Direction, la région la plus réputée de Champagne : la Côte des Blancs.
C’est sur ce terroir d’exception que Corinne et Alain Poirot élaborent leurs cuvées depuis plusieurs décennies. Leurs vignes sont implantées dans la partie Sud de la région qui est réputée pour donner naissance à des chardonnays atypiques.
La quasi-totalité de leur gamme est élaborée en blanc de blancs (100 % Chardonnay). Ce sont des champagnes qui se distinguent par leur fraîcheur, leurs pointes de minéralité et une belle puissance en bouche !