Cette cuvée est un champagne typique de la Côte des Blancs : frais, direct et minéral.
Elle est assemblée à partir de ⅔ de vin de l’année et de ⅓ de vin de réserve, qui apporte de la structure à ce champagne.
Le dosage extra-brut de cette cuvée (4 g/l) permet de mettre en valeur toute la finesse des arômes caractéristiques de ce 100 % Chardonnay de la Côte des Blancs.
La fermentation malolactique a été réalisée par notre vigneron afin d’assouplir l’acidité naturelle du vin.
C’est un champagne qui vous séduira par la finesse de son nez et son profil aromatique, à la fois direct et d’une belle fraîcheur.
Un 100 % Chardonnay, comme seule la Côte des Blancs sait en produire !
Nous vous le recommandons tout particulièrement en apéritif ou pour accompagner vos plats iodés.
Oeil: jaune pâle, beau cordon de bulles.
Nez: arômes discrets d’agrumes, de pomme verte et de fleurs blanches.
Bouche: frais et direct avec un peu de minéralité.
*Contient des sulfites
Avis Clients (3): 4.3/5
Georges C, le 03/07/2024
Filippo R, le 08/03/2024
The best I never tried. This champagne is dry and give a beautiful sensation till the last drop
Camillo R, le 02/03/2023
Si sente tutta la freschezza del Vertus. Talmente in fase che si poteva anche evitare la dosatura di 4. Per me non ne ha bisogno e questo è un grande lusso.
Attention : dernières pièces disponibles !
Direction, la région la plus réputée de Champagne : la Côte des Blancs.
C’est sur ce terroir d’exception que Corinne et Alain Poirot élaborent leurs cuvées depuis plusieurs décennies. Leurs vignes sont implantées dans la partie Sud de la région qui est réputée pour donner naissance à des chardonnays atypiques.
La quasi-totalité de leur gamme est élaborée en blanc de blancs (100 % Chardonnay). Ce sont des champagnes qui se distinguent par leur fraîcheur, leurs pointes de minéralité et une belle puissance en bouche !