Champagne Lombard - Brut Nature "Chouilly"

James Suckling : 92/100
IWSC : 95/100
Gault & Millau : 16,5/20
Gilbert et Gaillard : 94/100

Champagne Lombard - Brut Nature "Chouilly" Grand Cru

Description
Dégustation
Avis

Le Brut Nature "Chouilly" est un champagne aux très élégantes notes d'agrumes et de minéraux.


Ce champagne est élaboré à partir de raisins issus de l'un des villages les plus emblématiques de la Côte des Blancs. Les vins de Chouilly possèdent une finesse et une élégance inimitables !

La pureté du terroir de Chouilly a été préservée par un élevage en inox. Ce champagne Brut Nature est un millésime non revendiqué, seuls les vins de l'année ont été utilisés.


Le chef de cave a ici fait le choix de bloquer intégralement la fermentation malolactique afin de mettre en valeur la tension et l'énergie du vin.

Ce Brut Nature Grand Cru a été vieilli entre 4 et 5 ans dans les caves de la Maison avant de vous être proposé. Ce temps de vieillissement a permis de bonifier la tension et la générosité naturelle des vins de Chouilly.


Un Grand Cru de Chouilly à l'équilibre parfait, qui fera merveille en accompagnement d'un apéritif dinatoire !

Oeil: élégant cordon de fines bulles

Nez: délicat et tout en finesse sur les minéraux et les agrumes

Bouche: une très grande finesse en bouche relevée par la grande minéralité des Chardonnays de Chouilly. Fraîcheur et acidité des agrumes

*Contient des sulfites

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Le champagne Lombard en quelques mots

La maison Lombard vous propose une approche unique de la Champagne. Cette maison familiale implantée à Épernay élabore une gamme de cuvées mettant à l'honneur la diversité et la qualité des terroirs champenois.

Depuis son arrivée au domaine en 2017, Thomas Lombard incarne le renouveau de cette maison alliant négoce et philosophie vigneronne. Il a imaginé cette superbe collection de champagnes parcellaires et mono-cru avec un objectif, se rapprocher au plus près de l'identité de tous ces terroirs.

Pour cette maison, chaque partenariat est un échange avec le viticulteur. C'est ensemble qu'ils observent le sol, le climat et le relief pour transmettre les identités minérales de chaque terroir.


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