Champagne Lombard - Blanc de Blancs "Les Bauves"

Bettane+Desseauve : 93/100
Gault & Millau : 16/20

Champagne Lombard - Blanc de Blancs "Les Bauves" Grand Cru

Description
Dégustation
Avis

Le Blanc de Blancs Grand Cru "Les Bauves", est un champagne qui marie puissance minérale et grande con centration aromatique.


Ce champagne est élaboré à partir de la seule parcelle Grand Cru dite "Les Bauves". Cette vigne de Chardonnays implantée à Cramant imprègne ce vin d'une très grande fraîcheur.

Ce Blanc de Blancs a été vinifié en cuve inox, puis élevé en fût de chêne pendant 6 à 8 mois avec un léger bâtonnage. Le chef de cave fait le choix de bloquer la fermentation malolactique afin de mettre en valeur la tension et l'énergie du terroir de la Côte des Blancs.


Ce Brut Nature Grand Cru de la Côte des Blancs a été vieilli entre 4 et 5 ans dans les caves de la Maison avant de vous être proposé à la dégustation. Aucun sucre n'a été ajouté à ce champagne naturellement parfaitement équilibré.


Un superbe Blanc de Blancs a réserver aux connaisseurs !

À déguster seul, en apéritif ou en accompagnement de poissons nobles et crustacés.

Oeil: fin cordon de fines bulles

Nez: frais, très fin, s'ouvrant sur des arômes d'épices douces et de fleurs blanches

Bouche: attaque franche, on retrouve une belle tension caractéristique des vins de Cramant. La fin de bouche est sur le fruit avec une belle complexité

*Contient des sulfites

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Le champagne Lombard en quelques mots

La maison Lombard vous propose une approche unique de la Champagne. Cette maison familiale implantée à Épernay élabore une gamme de cuvées mettant à l'honneur la diversité et la qualité des terroirs champenois.

Depuis son arrivée au domaine en 2017, Thomas Lombard incarne le renouveau de cette maison alliant négoce et philosophie vigneronne. Il a imaginé cette superbe collection de champagnes parcellaires et mono-cru avec un objectif, se rapprocher au plus près de l'identité de tous ces terroirs.

Pour cette maison, chaque partenariat est un échange avec le viticulteur. C'est ensemble qu'ils observent le sol, le climat et le relief pour transmettre les identités minérales de chaque terroir.


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