Champagne Lombard - Extra Brut Blanc de Noirs

Jancis Robinson : 17/20
Gault & Millau : 16/20
Wine Spectator : 90/100

Champagne Lombard - Extra Brut Blanc de Noirs 1er Cru

Description
Dégustation
Avis

Ce champagne Premier Cru marie richesse aromatique et grande fraîcheur.


Cette cuvée est élaborée à partir d'un assemblage de Pinots Noirs venant de 5 terroirs classés Premier Cru (Chigny-les-Roses, Rilly-la-Montagne, Ludes, Sermiers et Cumières).

Ce champagne est issu d'un assemblage de vins élevés en cuve inox (60%) et en fûts de chêne (40%). Cette combinaison permet d'obtenir un très bel équilibre entre la fraîcheur apportée par la cuve inox et la patine gourmande caractéristique du fût.

Ce Blanc de Noirs a été vieilli entre 3 et 4 ans dans les caves de la Maison avant de vous être proposé.

En résulte un champagne peu dosé (4 gl/l), remarquable par sa finesse, son élégance et ses notes toastées.


Le compagnon idéal de vos apéritifs. Il vous accompagnera à merveille avec de la viande blanche ou des crustacés !

Oeil: délicat cordon de bulles fines

Nez: fruits et épices

Bouche: arômes minéraux, grande fraîcheur et de délicats arômes toastés

*Contient des sulfites

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Le champagne Lombard en quelques mots

La maison Lombard vous propose une approche unique de la Champagne. Cette maison familiale implantée à Épernay élabore une gamme de cuvées mettant à l'honneur la diversité et la qualité des terroirs champenois.

Depuis son arrivée au domaine en 2017, Thomas Lombard incarne le renouveau de cette maison alliant négoce et philosophie vigneronne. Il a imaginé cette superbe collection de champagnes parcellaires et mono-cru avec un objectif, se rapprocher au plus près de l'identité de tous ces terroirs.

Pour cette maison, chaque partenariat est un échange avec le viticulteur. C'est ensemble qu'ils observent le sol, le climat et le relief pour transmettre les identités minérales de chaque terroir.


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