Champagne Huguenot Tassin - Cuvée Signature Extra brut

Bettane et Desseauve - 2020 : Médaille d'argent

Champagne Huguenot Tassin - Cuvée Signature Extra brut

Description
Dégustation
Avis

Finesse et complexité, voici les deux mots qui définissent la cuvée Signature extra brut Huguenot Tassin.

Composée à 100% de Pinot Noir, elle a la particularité d'être un assemblage d’au moins 15 millésimes différents.

Le faible dosage de ce Champagne extra brut (5g de sucre), permet de profiter au mieux de toutes les qualités intrinsèques de celui-ci.

Un merveilleux Champagne de vigneron d'une grande finesse.

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Cépage : 100% Pinot Noir

Viticulture : Viticulture raisonnée.

Vinification : En cuve et en fûts

Elevage : 30 à 42 mois sur lies

Dosage : 5g/l

Degré alcoolique : 12%

Température de service : 10°

Accord met vin : apéritif autour du fromage, filet de flétan au champagne et fondue de poireaux.

Oeil: Robe or clair. Aspect fluide et lumineux. Bulles fines et collerette persistante.

Nez: Citron jaune, pomme verte et pêche jaune.

Bouche: attaque fraîche et souple. Effervescence crémeuse et fondue. Fruité pulpeux et croquant, soutenu par une acidité de citron fraîche et élégante, finement cousue à une minéralité argilo-calcaire. Longue finale fraîche et fruitée.

*Contient des sulfites

Marco M, le 19/09/2022

Marco B, le 21/11/2021

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A propos du champagne Huguenot Tassin

Fondée en 1984 à Celles sur Ource, la Maison Huguenot-Tassin, dont les vignes s'étendent sur 6 hectares, est implantée dans la région de la Côte des Bar.

La Maison fut transmise en 2008 à Edouard et Adeline Huguenot, seconde génération de viticulteurs familiaux.

Réduisant volontairement la productivité afin d’éviter les pourritures, les vignes du domaine sont l’objet d’une attention passionnée.

En perpétuant la culture du pinot blanc, l’un des cépages traditionnels de la Côte de Bars aujourd’hui en voie de disparition, les Huguenot offrent à leurs champagnes une saveur véritablement unique.


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