La cuvée Huguenot Tassin Les Fioles rosé est une cuvée fruitée, pulpeuse et croquante, soutenue par une belle minéralité.
Assembée à 95% Pinot Noir et 5% Chardonnay, cette cuvée rosé est obtenue par une courte macération (de 8 à 12 heures) des jus avec les peaux des raisins rouges.
Le dosage de ce rosé de saignée (9g/l) en fait un champagne accessible au plus grand nombre qui fera merveille à l'apéritif.
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Cépage : 95% Pinot Noir et 5% Chardonnay en macération
Viticulture : Viticulture raisonnée.
Vinification : En cuve
Elevage : 24 à 36 mois
Dosage : 9g/l
Degré alcoolique : 12°
Température de service : 9°
Accord met vin : rouget grillé et jus mousseux à la violette poivrée, pesto de tomates au basilic. Tartare de saumon à l’aneth.
Oeil: robe de couleur rose framboise, aspect assez fluide et satiné, bulles fines et collerette délicate.
Nez: framboise, groseille, poivre, rose rouge
Bouche: attaque franche et nette, effervescence crémeuse. Fruité pulpeux et croquant, soutenu par une minéralité argilo marnaise. Finale élancée autour d'une acidité de fram qui prolonge l'offrande fruitée qui se veut fraîche et rayonnante.
*Contient des sulfites
Marco B, le 21/11/2021
Attention : dernières pièces disponibles !
Le domaine de la Maison Huguenot Tassin, qui fut fondée en 1984 à Celles sur Ource, dans la région de la Côte des Bar, s'étend sur 6 hectares.
La Maison fut transmise en 2008 à Edouard et Adeline Huguenot, seconde génération de viticulteurs familiaux.
Réduisant volontairement la productivité afin d’éviter les pourritures, les vignes du domaine sont l’objet d’une attention passionnée.
En perpétuant la culture du pinot blanc, l’un des cépages traditionnels de la Côte de Bars aujourd’hui en voie de disparition, les Huguenot offrent à leurs champagnes une saveur véritablement unique.