Champagne Noir Spécial Millésime 2009

Gilbert & Gaillard : 93/100
Hachette des Vins 2017 : ★★
Guide Véron 2018 : Coup de cœur

Champagne Huguenot Tassin - Noire Spéciale 2010

Description
Dégustation
Avis

Véritable champagne d’exception, la cuvée Noire Spéciale Millésime 2010 de la Maison Huguenot-Tassin est un vin riche, complexe et fruité.

Composé exclusivement à partir de tête de cuvée issues de vieilles vignes plantées en Pinot Noir, cette cuvée constitue le parfait champagne de dégustation pour les amateurs de vins complexes.

En bouche, il révèle des arômes de fruits rouges. Une aération prolongée dévoile des arômes gourmands de viennoiseries.

C’est un Millésime complexe, riche et structuré, arrivé rapidement à maturité, mais qui saura vieillir encore de nombreuses années.

Présentée dans son élégant étui, la cuvée Noire Spéciale Millésimé 2010 Brut (7g/l) de Huguenot-Tassin est idéale pour offrir ou pour toutes vos occasions de dégustation.

Un véritable champagne de gastronome.

Oeil: robe de couleur or jaune pâle à reflets jaune paille clairs, aspect assez dense et lumineux, bulles fines et collerette tenace.

Nez: mirabelle, miel, cerise griotte, pomme tatin, calcaire.

Bouche: attaque souple et fraîche, effervescence crémeuse et fondue. Fruité mûr, pulpeux et croquant, soutenu par une belle acidité. Finale marquée par un fruité tendre et une matière équilibrée.

*Contient des sulfites

Michail C, le 04/11/2021

Amazin wine, Structure, acidity, lenght,complex

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A propos du champagne Huguenot Tassin

Fondée en 1984 à Celles sur Ource, la Maison Huguenot-Tassin est implantée dans la région de la Côte des Bar. Établie depuis près de 30 ans dans cette commune viticole, les vignes de la Maison Huguenot-Tassin s’étendent sur 6 hectares. La Maison fut transmise en 2008 à Edouard et Adeline Huguenot, seconde génération de viticulteurs familiaux.

Réduisant volontairement la productivité afin d’éviter les pourritures, les vignes du domaine sont l’objet d’une attention passionnée.

En perpétuant la culture du pinot blanc, l’un des cépages traditionnels de la Côte de Bars aujourd’hui en voie de disparition, les Huguenot offrent à leurs champagnes une saveur véritablement unique.


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