Un très vieux millésime, champagne Extra-Brut (4 g/L) rarissime avec cette vendange marquée par l'intensité des arômes.
Un immanquable et une cuvée destinée à vos plus grands moments, que ce soit en dégustation ou pour vos plus beaux accords mets-vins.
Une récolte caniculaire et un millésime gorgé de soleil.
Autant dire que ce millésime est un champagne solaire. Cette année 2003 réunit toutes les qualités nécessaires à l'élaboration d'un champagne de très grande garde.
Emmanuel Rigollot vous présente donc son interprétation de ce millésime après plus de 15 années passées à maturer en cave. Le résultat est sans appel avec cette cuvée d'une très grande richesse aromatique.
Elle s'exprime sur des arômes torréfiés et de mirabelles caramélisées. Malgré les années passées, la finale reste fraîche et onctueuse avant de s'ouvrir sur des notes boisées.
Un millésime pour les amateurs.
Oeil: Une robe d’un or intense et brillant. Des bulles fines et un cordon persistant crémeux.
Nez: Un premier nez expressif et ouvert, où se mélangent des notes gourmandes de fruits secs et de miel.
Bouche: Une belle richesse qui s’exprime à travers des notes de torréfaction, et de mirabelles caramélisées. La finale est onctueuse, boisée ainsi qu’une longueur en bouche exceptionnelle.
*Contient des sulfites
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Caché aux confins de la Champagne sauvage, la Maison Rigollot est un secret bien gardé des amateurs. Dans cette Côte des Bar aux aspects chablisiens, Emmanuel Rigollot élabore des vins dans la pure tradition champenoise. La légèreté et la fraîcheur qui ont fait la réputation du champagne y sont déclinés d'une main d'expert et portés par des vieillissements inhabituellement longs.