Un champagne Brut (8 g/L) de plaisir qui cache bien son jeu. À la limite du bio, sans en avoir le prix, cette cuvée est non seulement conviviale mais également très aromatique.
Un champagne de plaisir, idéal pour tous les instants.
Du fruit, de la fraîcheur mais aussi un peu plus...
Après 4 ans passés à vieillir en cave, cette première cuvée de la gamme Emmanuel Rigollot à beaucoup de chose à dévoiler.
Là où les premiers champagnes nous ont habitués à de la fraîcheur et des arômes de fruits, la Maison Rigollot nous surprend ici par la complexité de sa Tradition. C'est un champagne vif aux arômes d'agrumes mûrs. Le viellissement inhabituellement long en cave se révèle sur la longueur avec l'apparition de notes de pain grillé et de miel.
Côté vigne, ce champagne a également de quoi surprendre : 100 % d'engrais bio et 0 insecticide depuis maintenant 10 ans. Les rangées de vignes sont également enherbées partout où la nature du sol le permet.
Tradition, le premier champagne d'une gamme qui s'annonce déjà prometteuse !
Oeil: Belle robe doré, jaune pale, fines bulles.
Nez: Arômes d’agrumes, fruits murs, notes de pain grille et de miel.
Bouche: Vif en attaque, rond et frais. Une belle longueur en bouche. Après quelques instants, l’effervescence tapisse délicatement le palais.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Caché aux confins de la Champagne sauvage, la Maison Rigollot est un secret bien gardé des amateurs. Dans cette Côte des Bar aux aspects chablisiens, Emmanuel Rigollot élabore des vins dans la pure tradition champenoise. La légèreté et la fraîcheur qui ont fait la réputation du champagne y sont déclinés d'une main d'expert et portés par des vieillissements inhabituellement longs.