Un blanc de blancs Brut (7 g/L) de plaisir avec ce champagne dans le style des 100 % Chardonnay. De fines bulles, des arômes de fruits à chair blanche et de la fraîcheur.
Idéal pour des apéritifs comme pour vous accompagner sur de beaux poissons.
Élégance et gourmandise sont les mots d'ordre de ce 100 % Chardonnay du sud de la Champagne.
Un pur Chardonnay dans le sud de la Champagne ?
Et pourtant oui, s'il est bien un vignoble où cette variété est à sa place, c'est sans nul doute ici. Situé aux portes de la Bourgogne et de Chablis, la Côte des Bar est un terroir propice à cette variété de raisins. C'est ce que prouve ce champagne signé Emmanuel Rigollot.
On retrouve dans cette cuvée tous les éléments qui font le succès des blanc de blancs : fraîcheur, notes citronnées de fruits à chair blanche et minéralité.
Les cuvées changent, mais l'esprit de la maison demeure, les champagnes Rigollot sont des vins de plaisir.
Oeil: Or clair et brillant. Des bulles fines et crémeuses, un cordon persistant.
Nez: Grande finesse. Nez délicat associant notes de fleurs blanches et fruits à chair blanche.
Bouche: Vif, le dosage en sucre est très discret et léger. Élégante, avec des notes citronnées. La finale est fraîche et dévoile une belle minéralité.
*Contient des sulfites
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Attention : dernières pièces disponibles !
Caché aux confins de la Champagne sauvage, la Maison Rigollot est un secret bien gardé des amateurs. Dans cette Côte des Bar aux aspects chablisiens, Emmanuel Rigollot élabore des vins dans la pure tradition champenoise. La légèreté et la fraîcheur qui ont fait la réputation du champagne y sont déclinés d'une main d'expert et portés par des vieillissements inhabituellement longs.