Champagne Bernard Robert - Réserve Brut

Champagne Bernard Robert - La Révolte des Vignerons 2015

Description
Dégustation
Avis

La Révolte des vignerons, signée Bernard Robert, est un champagne d’exception.


Ce champagne millésimé est élaboré à partir de Pinot Noir de la vendange 2015.

Cette année a été extrêmement bénéfique pour la Champagne qui signe un très beau millésime dans son ensemble. Les Pinots Noirs de l’Aube ont été particulièrement favorisés, et c’est notamment le cas des vignes du champagne Bernard Robert.


Notre vigneron signe ici un millésime dans l’esprit de cette grande année, intense, élégant et d’un parfait équilibre.

Cette cuvée a été élevée en fûts de chêne pendant 6 mois afin de lui apporter de la structure, puis vieillie en cave pendant plus de 2 ans.

En résulte un champagne blanc de noirs à la fois corpulent et à l’équilibre parfaitement maîtrisé. Son faible dosage en sucre (5 g/l) lui confère une belle fraîcheur.


Un très grand champagne pour l’un des plus grands millésimes du XXIe siècle!


Cette cuvée a été tirée en édition très limitée dans sa bouteille sérigraphiée, rendant hommage aux vignerons de 1911, qui se sont révoltés pour la reconnaissance de l’Aube comme région viticole à part entière de la Champagne.


Ce champagne de gastronomie trouvera toute sa place lors d’un apéritif comme lors d’un repas, en accompagnement de viandes blanches ou d’un fromage de vache.

Oeil: jaune foncé, fin cordon de fines bulles.

Nez: intense, il est marqué par des notes de fruits secs et de fruits confits.

Bouche: élégante et corpulente, trouve son équilibre dans une parfaite fraîcheur.

*Contient des sulfites

Riccardo B, le 04/05/2023

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À propos du champagne Bernard Robert

Cette maison familiale est implantée dans le terroir le plus méconnu de Champagne : la Côte des Bar. Cette région voisine de la Bourgogne est réputée pour la très grande qualité de ses Pinots Noirs.


Les champagnes produits par la famille Bernard Robert se distinguent par la typicité de leurs arômes, mais aussi par l’emploi subtil d’un cépage extrêmement rare en Champagne : le Pinot Blanc.




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