Ce blanc de blancs signé Bernard Robert est un champagne élégant et gourmand.
Il est élaboré à partir d’une sélection de parcelles nobles de Chardonnay particulièrement propices à l’élaboration d’un champagne de garde.
Il a bénéficié d’un vieillissement en cave de 5 ans qui lui confère une structure qui séduira les amateurs.
Ce champagne brut (8 g/l) se distingue par son harmonie et la variété de ses arômes. Il est frais et floral comme seuls savent l’être les blancs de blancs. Sa finale s’ouvre sur une belle longueur.
Un champagne de gastronomie !
Taillé pour les apéritifs fins, ce champagne vous accompagnera aussi sur un foie gras, un gratin de homard ou des coquilles Saint-Jacques. Sa belle concentration vous permettra également de le servir en accompagnement de viandes blanches, de poissons grillés ou de gibier léger.
Oeil: dorée, brillante.
Nez: élégant, gourmand, notes vanillées, fraise, pointe d’agrumes, arômes épanouis et soyeux.
Bouche: harmonieux, attaque fraîche, bonne structure, fin, rond avec des notes citronnées en finale.
*Contient des sulfites
Riccardo B, le 26/04/2023
Attention : dernières pièces disponibles !
Cette maison familiale est implantée dans le terroir le plus méconnu de Champagne : la Côte des Bar. Cette région voisine de la Bourgogne est réputée pour la très grande qualité de ses Pinots Noirs.
Les champagnes produits par la famille Bernard Robert se distinguent par la typicité de leurs arômes, mais aussi par l’emploi subtil d’un cépage extrêmement rare en Champagne : le Pinot Blanc.