Ce blanc de blancs, signé Bernard Robert, est un champagne fin et délicat.
Il est élaboré à partir d’un assemblage de 85 % de Chardonnay et de 15 % de Pinot Blanc (un cépage très rare en Champagne).
Ce champagne brut (8 g/l) a vieilli au minimum 2 ans en cave. C’est un vin fruité et floral qui se distingue des autres blancs de blancs (habituellement 100 % Chardonnay) par l’élégance apportée par le Pinot Blanc.
Cette cuvée a été récompensée à de nombreuses reprises pour sa qualité et sa typicité unique.
Un splendide champagne d’apéritif !
Nous vous recommandons aussi ce blanc de blancs sur des fruits de mer, des poissons fins en papillotes ou servi sur des mets fins et délicats.
Oeil: or clair vif et brillant à reflets verts.
Nez: fruité et floral fin, délicat et élégant (fleurs blanches).
Bouche: belle harmonie aux expressions d’arômes subtils et frais.
*Contient des sulfites
Riccardo B, le 26/04/2023
Olivier P, le 29/10/2022
Fines bulles, délicieux !
Attention : dernières pièces disponibles !
Cette maison familiale est implantée dans le terroir le plus méconnu de Champagne : la Côte des Bar. Cette région voisine de la Bourgogne est réputée pour la très grande qualité de ses Pinots Noirs.
Les champagnes produits par la famille Bernard Robert se distinguent par la typicité de leurs arômes, mais aussi par l’emploi subtil d’un cépage extrêmement rare en Champagne : le Pinot Blanc.