Ce rosé signé Bernard Robert est un champagne gourmand et franc.
Il est élaboré à partir d’un assemblage de 85 % Chardonnay et 15 % Pinot Noir.
Ce champagne de plaisir a profité d’un vieillissement de 24 mois en cave avant de vous être proposé à la dégustation. Son dosage en sucre brut (9 g/l) en fait un vin souple et épanoui.
Véritable champagne de plaisir, il développe de belles notes de fruits rouges.
Un indispensable des étés estivaux !
Nous vous le recommandons à l’apéritif, mais aussi au cours d’un repas composé de charcuteries fines, de grillages, de gibier léger ou de plats exotiques sucrés-salés. En fin de repas, nous vous conseillons de le réserver sur des desserts de fruits frais, tels qu’une charlotte aux fraises ou aux framboises.
Oeil: rouge rubis, scintillante.
Nez: fruité long (petits fruits rouges), épanoui, gourmand et franc.
Bouche: ample, harmonieux, souple.
*Contient des sulfites
Alessandro P, le 13/12/2023
Riccardo B, le 04/05/2023
Attention : dernières pièces disponibles !
Cette maison familiale est implantée dans le terroir le plus méconnu de Champagne : la Côte des Bar. Cette région voisine de la Bourgogne est réputée pour la très grande qualité de ses Pinots Noirs.
Les champagnes produits par la famille Bernard Robert se distinguent par la typicité de leurs arômes, mais aussi par l’emploi subtil d’un cépage extrêmement rare en Champagne : le Pinot Blanc.