Champagne Bérat Schenk - Réserve Demi-Sec
Savant mélange de pinot meunier (40 %) de pinot noir (40 %) et de chardonnay (20%), la cuvée de Réserve Bérat Schenk est affinée pendant 2 ans en fût de chêne traditionnel.
Elle est le fruit de l’assemblage de 3 récoltes différentes : 40 % de raisin de l'année 2015, 40 % de la vendange de 2014 et enfin 20 % de la récolte de 2013.
Un excellent champagne de producteur.
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Savant mélange de pinot meunier (40 %) de pinot noir (40 %) et de chardonnay (20%), la cuvée de Réserve Bérat Schenk est affinée pendant 2 ans en fût de chêne traditionnel.
Elle est le fruit de l’assemblage de 3 récoltes différentes : 40 % de raisin de l'année 2015, 40 % de la vendange de 2014 et enfin 20 % de la récolte de 2013.
Un excellent champagne de producteur.
Oeil: or ambré, bulles chatoyantes
Nez: subtilement fruité
Bouche: arômes de fruits exotiques mêlés de pointes d’amande
Attention : dernières pièces disponibles !
Créée en 1950 à partir de terres familiales, la maison Bérat Schenk est située en plein cœur de la Vallée de la Marne. C’est aujourd’hui Roger Bérat (issu de la troisième génération), aidé de sa femme et de son fils Frédéric (quatrième génération, donc), qui a repris l’exploitation familiale.
Loin de l'image des grandes maisons de Champagne, Bérat Schenk incarne ces vignerons indépendants qui font la richesse du terroir champenois et de ses traditions.
En témoignent d'ailleurs l’utilisation de l’un des derniers pressoirs traditionnels de Champagne ainsi que la pratique du vieillissement en fût de chêne.
Les 4 hectares de vignes de la maison Bérat Schenk produisent en moyenne 25 000 bouteilles.
Les Bérat se sont spécialisés dans deux célèbres cépages de la Vallée de la Marne : le pinot meunier et le pinot noir. Grâce à ces cépages, ils élaborent un champagne dit « blanc de noirs ».
Christian B, le 28/06/2018
Champagne très apprécié par nos convives et nous-même.