Cuvée Reserve Brut

Champagne Bérat Schenk - Réserve

Description
Dégustation

La cuvée de Réserve Bérat Schenk est un champagne qui fera merveille à l’apéritif mais qui pourra aussi vous accompagner tout au long du repas.


Savant mélange de Pinot Meunier (70 %) de Pinot Noir (30 %), la cuvée de Réserve Bérat Schenk est affinée pendant 2 ans en fût de chêne traditionnel.

Elle est le fruit de l’assemblage par 3 récoltes différentes : 33 % de raisin de l'année 2011, 33 % de la vendange de 2012 et enfin 34 % de la récolte de 2013.


Un merveilleux champagne de producteur.

Oeil: or ambré, bulles chatoyantes

Nez: subtilement fruité

Bouche: arômes de fruits exotiques mêlés de pointes d’amande

*Contient des sulfites

Avis Clients (14): 4.4/5

Bursi F, le 22/01/2023

Ottimo prodotto, perfetto con antipasto, a mio parere va anche a tutto pasto.

Pierre r, le 29/12/2022

Très bon rapport qualité prix J'en recommanderais

Roberto B, le 27/08/2022

Ottimo champagne q/p Roberto b

Gilles D, le 12/08/2022

Giuseppe C, le 09/08/2022

Ottimo champagne. Ideale da tutto pasto.

Marie-Françoise P, le 09/08/2022

Lucia t, le 25/06/2022

Cinzia P, le 22/01/2022

Marco M, le 28/08/2020

Ottimo rapporto qualità prezzo

Giovanni A, le 10/02/2020

Tres bon produit à un prix très accessible

Mike M, le 23/02/2019

Good champagne !

Hervé M, le 24/01/2019

livraison efficace, champagne pas encore bu

André C, le 20/10/2018

Un vrai champagne de terroir

Michel D, le 21/05/2018

Très bon Champagne d'aperitif non oxydé

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Histoire du champagne Bérat Schenk

Créée en 1950 à partir de terres familiales, la maison Bérat Schenk est située en plein cœur de la Vallée de la Marne. C’est aujourd’hui Roger Bérat (issu de la troisième génération), aidé de sa femme et de son fils Frédéric (quatrième génération, donc), qui a repris l’exploitation familiale.

Loin de l'image des grandes maisons de Champagne, Bérat Schenk incarne ces vignerons indépendants qui font la richesse du terroir champenois et de ses traditions.

En témoigne d'ailleurs l’utilisation de l’un des derniers pressoirs traditionnels de Champagne ainsi que la pratique du vieillissement en fût de chêne.

Les 4 hectares de vignes de la maison Bérat Schenk produisent en moyenne 25 000 bouteilles.

Les Bérat se sont spécialisés dans deux célèbres cépages de la Vallée de la Marne : le pinot meunier et le pinot noir. Grâce à ces cépages, ils élaborent un champagne dit « blanc de noirs ».

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