Prix réduit ! Cuvée Tradition Brut

Champagne Bérat Schenk - Tradition

Dosage: Brut
Contenance: 75cl
Type: Blanc de Noirs
Description
Informations
Avis

Le champagne de la cuvée Tradition Bérat Schenk est un blanc de noirs qui se caractérise par sa force, sa rondeur et son bouquet fruité. Cela en fait un champagne parfait pour l'apéritif.

Dans cette Maison, tous les moûts sont obtenus grâce à un pressoir traditionnel en bois de chêne, un outil presque disparu en Champagne, mais encore utilisé par quelques vignerons pour sa qualité de pressurage.

Ce champagne Bérat Schenk est issu de raisins provenant exclusivement du village de Boursault (Vallée de la Marne). L'assemblage est composé à 60 % de la récolte de 2011 et à 40 % de vin de réserve de la vendange de 2010.

À noter également que toutes les cuvées bénéficient d'un vieillissement d'au minimum 3 ans.

Ce champagne est remarquable pour son excellent rapport qualité-prix.

Oeil: or, bulles vives

Nez: fruits rouges et fraises des bois

Bouche: expressif avec un bouquet complexe et fruité

Joel V, le 21/05/2018

Très bien

Jean G, le 09/03/2018

Super champagne, fidel aux informations données, gourmand, et frais

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Quantité:

17,90 €
18,90 € TTC

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) d'un même vigneron.
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Histoire du champagne Bérat Schenk

Créée en 1950 à partir de terres familiales, la Maison Bérat Schenk est située en plein cœur de la Vallée de la Marne. C’est aujourd’hui Roger Bérat (issu de la troisième génération), assisté de sa femme et de son fils Frédéric (quatrième génération, donc), qui a repris l’exploitation familiale.

Loin de l'image des grandes maisons de Champagne, Bérat Schenk incarne ces vignerons indépendants qui font la richesse du terroir champenois et de ses traditions.

En témoignent d'ailleurs l’utilisation de l’un des derniers pressoirs traditionnels de Champagne ainsi que la pratique du vieillissement en fût de chêne.

Les 4 hectares de vignes de la maison Bérat Schenk produisent en moyenne 25 000 bouteilles.

Les Bérat se sont spécialisés dans deux célèbres cépages de la Vallée de la Marne : le pinot meunier et le pinot noir. Grâce à ces cépages, ils élaborent un champagne dit « blanc de noirs ».

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