Champagne Sadi Malot - Coteaux blanc 1er Cru

Champagne Sadi Malot - Coteaux blanc 1er Cru

Description
Dégustation
Avis

Ce coteau champenois blanc est un vin tranquille aux notes de brioche et de fruits compotés.


Les coteaux champenois sont des vins non effervescents, traditionnellement produits en Champagne. Ils sont élaborés en très petites quantités par de rares vignerons.


Ce vin signé Champagne Sadi Malot est élaboré à partir de Chardonnay champenois Premier Cru.

Cette cuvée a été vinifiée et élevée en fût de chêne champenois pendant 3 ans. Ce passage sous-bois apporte une pointe briochée à ce vin blanc naturellement fruité.

Se dégustant parfaitement seul, nous vous le recommandons au cours du repas, servi sur des fruits de mer ou du poisson.


Un vin tranquille d’exception dans un monde effervescent !

Oeil: Jaune pâle aux beaux reflets.

Nez: Frais et minéral.

Bouche: Belle fraîcheur et naturellement fruité avec des pointes de notes briochées.

*Contient des sulfites

Pas de commentaire pour cette cuvée

Donner son avis

Ce produit n'est pas disponible dans le pays de livraison sélectionné.

Vous pouvez modifier votre pays de livraison ici :

Pays de livraison :

Quantité:

32,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles(d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
En savoir plus ...

Le champagne Sadi Malot en quelques mots

Cette famille de vignerons indépendants nichée au cœur du triangle Épernay - Châlons-en-Champagne - Reims, vous invite à redécouvrir le savoir-faire traditionnel de son terroir. Le Chardonnay et le Pinot Noir sont à l'honneur au sein des 10 hectares de vignes Premier et Grand Cru de la famille.

Si la Montagne de Reims est généralement bien connue des amateurs de champagne, c'est avant tout pour ses Pinots Noirs. La Maison Sadi Malot, pourtant implantée dans la partie Nord de ce terroir, pourrait donc faire figure d'OVNI avec 80% de son parcellaire planté en Chardonnay. Mais en y prêtant attention, on comprend assez vite la raison d'être de cette originalité...


En savoir plus sur le champagne Sadi Malot