Le coteau champenois rouge signé Sadi Malot est un vin tranquille aux notes de fruits rouges.
Les coteaux champenois sont des vins non effervescents, traditionnellement produits en Champagne. Ils sont élaborés en très petites quantités par de rares vignerons.
Cette cuvée est vinifiée à partir de Pinot Noir Grand Cru du village de Verzy. Il bénéficie d’un élevage exceptionnel de 2 ans en fût de chêne, ce qui est assez rare pour un coteau champenois.
Élaboré à partir d’une méthode de vinification à la bourguignonne, ce coteau rouge dévoile une autre expression de la très champenoise maison Sadi Malot. Ce vin de très haute volée est également utilisé par la famille dans l’assemblage de ses champagnes rosés.
Marqué par des notes de fruits rouges, ce vin tranquille est idéal pour accompagner vos viandes blanches.
Un parfait exemple de l’étendue du savoir-faire de nos vignerons champenois !
Oeil: habillés d'une robe modérément colorée.
Nez: fine, élégante, précise.
Bouche: arômes de fruits rouge tel que la framboise et la cerise. Le boisé n'est jamais envahissant.
*Contient des sulfites
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Attention : dernières pièces disponibles !
Cette famille de vignerons indépendants nichée au cœur du triangle Épernay - Châlons-en-Champagne - Reims, vous invite à redécouvrir le savoir-faire traditionnel de son terroir. Le Chardonnay et le Pinot Noir sont à l'honneur au sein des 10 hectares de vignes Premier et Grand Cru de la famille.
Si la Montagne de Reims est généralement bien connue des amateurs de champagne, c'est avant tout pour ses Pinots Noirs. La Maison Sadi Malot, pourtant implantée dans la partie Nord de ce terroir, pourrait donc faire figure d'OVNI avec 80% de son parcellaire planté en Chardonnay. Mais en y prêtant attention, on comprend assez vite la raison d'être de cette originalité...