Champagne Robert Allait - cuvée Réserve 1/2 sec

Champagne Robert Allait - Réserve Demi Sec

Description
Dégustation
Avis

Un champagne fruité et sucré qui peut vous accompagner à l'apéritif comme pendant vos desserts.

Cette cuvée demi sec Réserve du champagne Robert Allait est élaborée à 100% à partir de Pinot Meunier. Généralement délaissé par les vignerons de Champagnes, il est rare de trouver ce cépage utilisé pour l'élaboration de cuvées mono-cépage telle que celle-ci.

Vieillie pendant 24 mois dans les caves du domaine, la cuvée Réserve vous surprendra par sa rondeur conjuguée à son bouquet aromatique typique du pinot meunier.

Oeil: Couleur or, effervescence intense

Nez: Expressif, fruité, arômes de fleurs et arômes de fruits frais

Bouche: Fruitée, délicate, onctueuse

*Contient des sulfites

Yves T, le 01/01/2023

Belle couleur, goût sublime pour un vrai moment de plaisir et de partage.

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À propos du champagne Robert Allait

Bien que créée en 1890, la maison de champagne Robert Allais est toujours demeurée une affaire de passion familiale. 5 générations de vignerons se sont succédées à la tête de l’exploitation avec une préoccupation constante : le respect de la tradition champenoise et son terroir. Année après année la maison de champagne Robert Allait a su agrandir paisiblement ses vignes pour atteindre aujourd’hui une superficie de 13 hectares répartis entre 6 villages de la Vallée de la Marne. Avec cet exceptionnel panel des saveurs que leur fournissent leurs vignes, la famille Allait élabore des champagnes à la saveur constante et aromatique.
Consciente que la fertilité des sols est une richesse à conserver, la famille Robert Allait s'est engagée depuis plusieurs années dans des processus de réduction de son impact écologique. L'exploitation est ainsi certifiée par deux prestigieux labels que sont la HVE (Haute Valeur Environnementale) et la Viticulture Durable en Champagne. Signe extérieur de l'engagement du champagne Robert Allait, ces labels constituent avant tout un soutient technique pour accompagner la famille vers une viticulture biodynamique. L'enjeu est de taille pour la famille Allait, car il ne s'agit pas seulement de réduire ses émissions de carbone, mais bel et bien de considérer l'exploitation viticole comme un organisme vivant où chaque être, végétal comme animal, doit pouvoir occuper sa place.
Conscient de la richesse des coteaux de Champagne, ceux-ci sont devenus une source d’inspiration pour la famille Robert Allait et une invitation à la recherche de nouvelles saveurs pour le maître de cave. De cet intense travail de recherche aromatique sont nées pas moins de 9 cuvées différentes qui sont autant d’invitation à découvrir, et même redécouvrir le champagne de vigneron.

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