La cuvée Monchenot signée Nicolas Maillart est un champagne de précision qui met la fraîcheur et la minéralité à l'honneur.
Il est élaboré à partir de Pinot Noir (85%) et de Pinot Meunier (15%) issus du hameau Premier Cru de Monchenot qui bénéficie d'une situation exceptionnelle, à la jonction entre la petite et la grande Montagne de Reims. Le mélange de ces deux géologies apporte au vin toute sa complexité.
Ce champagne est vinifié en fût de chêne et en cuve, ce qui lui confère un grand équilibre, entre gourmandise et pureté aromatique. Son dosage Brut-Nature (0 g/L) lui permet d'exprimer pleinement la pureté d'un terroir d'exception.
Ce champagne Blanc de Noirs vous séduira par l'amplitude de ses arômes de pomme, de minéraux et de baies sauvages. En bouche, il révèle une attaque franche et une amplitude remarquable.
Un champagne harmonieux issu du vignoble de Villers-Allerand, séduisant de spontanéité et de minéralité.
Oeil: délicat cordon de fines bvulles
Nez: arômes de pomme, de minéraux et de baies sauvages
Bouche: attaque franche et une amplitude remarquable
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Ce domaine familial vous invite à redécouvrir la richesse des terroirs de la Montagne de Reims grâce à une gamme de champagnes Extra Brut élaboré par l'une des étoiles montantes de Champagne.
Nicolas Maillart a su insuffler, depuis son arrivée aux rênes du domaine en 2003, un esprit nouveau tout en restant fidèle à la tradition vigneronne familiale.
La réintroduction du Petit Meslier et la conversion en Bio du vignoble entamée en 2019 ne sont que quelques-unes des réalisations qui ont contribué à forger au domaine la réputation internationale qu'on lui connaît.