Que rêver de mieux qu’un 100% Cramant pour les amateurs de chardonnay !
Hubert Lancelot signe ici une cuvée parcellaire issue de Cramant, village emblématique de la Côte des Blancs classé Grand Cru. Ce terroir de légende pour le chardonnay donne naissance à des vins tranchants et minéraux reconnaissables entre tous.
Alors autant dire qu’avec une parcelle de vigne parfaitement exposée dans ce village, la tentation était trop grande pour Hubert Lancelot pour ne pas nous proposer un 100% chardonnay de Cramant.
Fidèle à son approche, notre vigneron n’a rien laissé au hasard en créant ce champagne de terroir.
Un voyage en 75cl au cœur de la Côte des Blancs.
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Terroir : Côte des Blancs - Cramant - parcelle “Le Gros Mont”
Assemblage : 100% chardonnay - Blanc de Blancs
Fermentation malolactique : non
Vieillissement : 48 mois sur lies
Dosage : 5 g/l - Extra Brut
Accords mets et vins : à déguster pour le plaisir ou à marier sur des poissons en sauce, des fruits de mer (langoustes, homard) ou sur un foie gras relevé. Les amateurs d’accords plus atypiques pourront également servir ce champagne sur des radis noir au sel truffé ou un Comté.
Oeil: arômes issus de la plaine et des champs.
Nez: jolie robe or aux bulles fines.
Bouche: notes citronnées courtes et plaisantes avec une pointe légèrement poivrée apportant vigueur et force. En fin de bouche, notes croquantes.
*Contient des sulfites
Riccardo B, le 03/04/2024
Attention : dernières pièces disponibles !
Niché à flanc de colline, le village d’Avize pourrait passer pour être l’un des innombrables villages de Champagne. En réalité, Avize est bien plus. À la fois terroir incontournable pour les amateurs, mais également l’un des 5 villages de légende à être classé Grand Cru dans la Côte des Blancs avec Oger, Cramant, Avize et le Mesnil.
C’est donc ici que s’est établi le champagne Lancelot et Fils, maison familiale aujourd’hui incarnée par Hubert Lancelot, vigneron chaleureux à l’empreinte bien marquée.
La signature de la maison ?
Une quête perpétuelle du terroir, représentée avec brio par une gamme mettant à l’honneur les champagnes parcellaires et le ratafia, un vin de liqueur sucré traditionnel de Champagne.