Champagne Hardy Stéphane - Brut

Champagne Hardy Stéphane - Brut 1er Cru (Demi Bouteille)

Description
Dégustation
Avis

À partager à deux ou pour le plaisir, la demi-bouteille de champagne est idéale pour les amateurs de champagne qui ne parviennent pas à venir à bout des 75cl d’une bouteille traditionnelle.


Amateurs de puissance et de notes florales, ce champagne est fait pour vous.


Cette cuvée BIO est élaborée avec 75 % de pinot noir, 20%de chardonnay et 5 % de pinot meunier issus des vignobles de Tours-sur-marne (grand cru), Verzy (grand cru), et Trépail (premier cru).

Ce champagne est assemblé avec une partie de vins de réserve passés en fûts de chêne pour plus de complexité.

Le dosage brut de cette cuvée (6,5 g/l) porte une texture fine et élégante. Les arômes se révèlent à la fois doux, puissants et floraux, laissant même apparaître une touche de fruits exotiques.


Un excellent rapport prix-plaisir pour ce champagne biologique à partager entre amis !


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Terroir : Montagne de Reims

Certification : Agriculture Biologique, conduite en biodynamie

Assemblage : 75% pinot noir, 20% chardonnay et 5% pinot meunier

Vieillissement : 22 mois

Dosage : Brut (6,5 l/g)

Accords mets et vins : pour l’apéritif ou au repas sur une choucroute alsacienne, une fondue chinoise, des gambas flambées ou un samoussa épicés au thon.

Oeil: dorée soutenue légèrement rosée.

Nez: à la fois doux et puissant, floral et animal avec des effluves de fruits exotiques et pâte de fruits.

Bouche: bien équilibrée.

*Contient des sulfites

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Le champagne Stéphane Hardy en quelques mots

Il fut un temps où les champs comptaient plus que les vignes en Champagne et la maison Hardy failli ne jamais exister.


Aujourd’hui, Stéphane Hardy qui se défini comme “un paysan minimaliste” cumule encore les deux casquettes, vigneron le matin et agriculteur l’après-midi. En véritable passionné de son terroir, ce partisan convaincu de la biologie a converti l’intégralité de ses champs et de ses vignes en 2012.

Le style de la maison ?

Des champagnes à dominante de pinot noir et de chardonnay, assemblés avec des vins de réserve passés en fût de chêne pour plus de complexité et de matière.


En savoir plus sur le champagne Stéphane Hardy