Un assemblage classique de la Champagne pour un résultat exaltant de fruits mûrs.
Un classique aux airs de fête qui enthousiasme les repas de ses notes complexes. Exaltant.
Un assemblage des trois cépages majeurs de la champagne (Meunier, Chardonnay, Pinot noir) qui a cette composition sensorielle des champagnes de fête : libre et heureuse.
De fines bulles, une robe dorée, des arômes complexes et le tour semble joué. Pêche de vigne, poire et miel, puis brioche beurrée sont harmonie pour nous séduire et nous laisser vagabonder dans cette partition fine de la champagne.
Peu dosé (3,5g/L), la cuvée livre toutes les clés pour comprendre et appréhender la magnificience de la Champagne.
Ce champagne se marie très bien avec des mets de repas festifs.
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Terroir : Vallée de la Marne
Cépage : Chardonnay (30%), Pinot Meunier (23%), Pinot Noir (47%)
Vinification : cuve inox et fût de chêne (26%)
Fermentation malolactique : non
Dosage : 3,5g/l - Extra Brut
Accords mets et vins : entrées, poissons nobles
Oeil: doré.
Nez: pêche de vigne, poire et miel, puis brioche beurrée.
Bouche: générosité tactile et finesse.
*Contient des sulfites
Andrea f, le 24/12/2023
Attention : dernières pièces disponibles !
A Bonneil, dans la Vallée de la Marne, le domaine Guillaume Marteaux fait vibrer la Champagne d’un vent nouveau avec ses 8 hectares labellisés bio (Ecocert) depuis 2022 et en biodynamie (Demeter) depuis 2023.
Si le pinot meunier y est roi, chardonnay et pinot noir trouvent leur place pour livrer des champagnes savoureux et complexes qui ne cessent de s’affirmer d’années en années.
Une progression à suivre de près tant l’effervescence est sublime chez les Marteaux !