L’âme des Clos 1er Cru Brut – Marchal Degesne

Champagne Marchal Degesne - L’âme des Clos 1er Cru Brut

Description
Dégustation
Avis

L’âme des Clos signée Marchal Degesne est un champagne de caractère.


Cette cuvée est élaborée à partir d’un assemblage des principaux cépages champenois : pinot meunier (40%), pinot noir (30%) et chardonnay (30%).

Elle a été vinifiée puis élevée en foudre de chêne ce qui lui confère des notes complexes et une très grande variété d’arômes portés par un dosage discret en brut (6,75 g/l).

Cette trame aromatique laisse aisément deviner un beau potentiel de garde. Les plus impatients pourront déguster ce champagne de gastronomie dès aujourd’hui aussi bien à l’apéritif que sur un risotto de champignons, des ormeaux braisés aux champignons ou une omelette au fromage.


Attention édition limitée à 720 bouteilles !

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Région : Montagne de Reims

Cépage : 40% Meunier, 30% Pinot Noir, 30% Chardonnay

Vinification : 5 années et élevage en foudre de chêne

Vieillissement : 5 ans

Dosage : 6 g/L

Oeil: Une robe dorée teintée de reflets cuivrés.

Nez: L’élevage subtil enrobe les notes gourmandes et fruitées.

Bouche: Portée par une bulle délicate, l'aromatique est gourmande, fruitée et délicate.

*Contient des sulfites

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Le champagne Marchal Degesne en quelques mots

Le Champagne Marchal Degesne est installé dans le vignoble champenois, à Sacy, au coeur de la petite Montagne de Reims depuis plus de 100 ans. A travers les générations, le domaine a su se pérenniser grâce à un héritage préservé et un savoir-faire transmis de génération en génération.

Quentin et Catherine perpétuent la tradition familiale en travaillant les vignes de Pinot noir, Pinot Meunier et Chardonnay en 100% Premier Cru et certifiées en Viticulture Durable et Haute Valeur Environnementale.

Le style de la maison ? Un vieillissement long de 4 ans minimum et qui s’étend à 10 ans pour les champagnes millésimés.