L’âme des Clos signée Marchal Degesne est un champagne de caractère.
Cette cuvée est élaborée à partir d’un assemblage des principaux cépages champenois : pinot meunier (40%), pinot noir (30%) et chardonnay (30%).
Elle a été vinifiée puis élevée en foudre de chêne ce qui lui confère des notes complexes et une très grande variété d’arômes portés par un dosage discret en brut (6,75 g/l).
Cette trame aromatique laisse aisément deviner un beau potentiel de garde. Les plus impatients pourront déguster ce champagne de gastronomie dès aujourd’hui aussi bien à l’apéritif que sur un risotto de champignons, des ormeaux braisés aux champignons ou une omelette au fromage.
Attention édition limitée à 720 bouteilles !
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Région : Montagne de Reims
Cépage : 40% Meunier, 30% Pinot Noir, 30% Chardonnay
Vinification : 5 années et élevage en foudre de chêne
Vieillissement : 5 ans
Dosage : 6 g/L
Oeil: Une robe dorée teintée de reflets cuivrés.
Nez: L’élevage subtil enrobe les notes gourmandes et fruitées.
Bouche: Portée par une bulle délicate, l'aromatique est gourmande, fruitée et délicate.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Le Champagne Marchal Degesne est installé dans le vignoble champenois, à Sacy, au coeur de la petite Montagne de Reims depuis plus de 100 ans. A travers les générations, le domaine a su se pérenniser grâce à un héritage préservé et un savoir-faire transmis de génération en génération.
Quentin et Catherine perpétuent la tradition familiale en travaillant les vignes de Pinot noir, Pinot Meunier et Chardonnay en 100% Premier Cru et certifiées en Viticulture Durable et Haute Valeur Environnementale.
Le style de la maison ? Un vieillissement long de 4 ans minimum et qui s’étend à 10 ans pour les champagnes millésimés.