Champagne Marchal Degesne – Brut Rosé 1er cru

Champagne Marchal Degesne - Brut Rosé 1er cru

Description
Dégustation
Avis

Le rosé signé Marchal Degesne est un champagne gourmand et solaire.


Brut par son dosage mais doux par son expression en bouche, ce 1er cru rosé ravira les amateurs de champagnes fruités et légèrement gourmands. Champagne solaire, il nous invite à des tablées d’été où se mêlent saveurs du sud, méditerranée et fruits rouges de fin de repas.

Les tonalités de fruits rouges et effervescence estivale sont au programme avec ce rosé convivial.


Ce rosé est le fruit d’un assemblage de vin blanc et de 19% de rouge dont : 35% de pinot meunier, 31% de pinot noir et 15% de chardonnay.

Un long vieillissement de 4 années en cave lui à apporté une belle maturité soulignée par un dosage brut (7,5 g/l).

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Terroir : Montagne de Reims

Assemblage : 35% Meunier, 31% Pinot Noir et 15% Chardonnay. Assemblage de vin blanc et 19% rouge.

Vieillissement : 4 années

Dosage : Brut : 7.5 g/l

Accords mets et vins : Superbe sur des plats épicés ou orientaux comme des samoussas il conviendra également aux apéritifs d’hiver et leurs amuses-bouches à base de saumon. Idéal pour des desserts aux fruits rouges peu sucrés.

Oeil: or rose délicate et élégante.

Nez: élégant autour des fruits rouges.

Bouche: fraîche portée par une structure gourmande et des petits fruits rouges.

*Contient des sulfites

Dietrich G, le 23/02/2024

Andrea B, le 06/06/2023

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Le champagne Marchal Degesne en quelques mots

Le Champagne Marchal Degesne est installé dans le vignoble champenois, à Sacy, au coeur de la petite Montagne de Reims depuis plus de 100 ans. A travers les générations, le domaine a su se pérenniser grâce à un héritage préservé et un savoir-faire transmis de génération en génération.

Quentin et Catherine perpétuent la tradition familiale en travaillant les vignes de Pinot noir, Pinot Meunier et Chardonnay en 100% Premier Cru et certifiées en Viticulture Durable et Haute Valeur Environnementale.

Le style de la maison ? Un vieillissement long de 4 ans minimum et qui s’étend à 10 ans pour les champagnes millésimés.