Avec la cuvée signature, la maison Albert Beerens propose un champagne structuré et élégant qui fera merveille à l'apéritif ou servit avec des poissons grillés ou des viandes blanches rôties.
Composé à 60% Pinot Noir, 25% Chardonnay et 15% Meunier, cette cuvée à la particularité d'un assemblage de 50% de vins de base (récoltes 2015, 2014, 2013) et de 50% de vins de réserve élevés en foudre suivant le principe de Solera (35%) et en cuves (15%).
Côté dégustation ce champagne Brut (8g/l) offre une attaque crémeuse, accompagnée de notes de viennoiseries, de pain grillé, de pain d’épices et de poire mûre qui s’associent aux fruits secs (liés à l’élevage sous bois).
Une cuvée d'exception à sortir pour les très grandes occasions !
Oeil: jaune d’or soutenue
Nez: nez complexe, caractérisé par des notes de miel, de vanille, de fruits mûrs, de torréfaction, de caramel et de fruits secs.
Bouche: En bouche, l’attaque est crémeuse, accompagnée de notes de viennoiseries, de pain grillé, de pain d’épices et de poire mûre qui s’associent aux fruits secs liés à l’élevage sous bois.
*Contient des sulfites
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Depuis plusieurs années déjà le Champagne Albert Beerens a reçu la certification Terra Vitis, attestant de son engagement quotidien en faveur d’une viticulture plus respectueuse de son environnement. Signe le plus évident de cet engagement, les vignes du Champagnes Albert Beerens sont désormais enherbées de façon permanente, permettant à la végétation naturelle d’absorber les azotes tout en en maintenant un écosystème.
Fortes de quatre cépages différents, les vignes de la maison Albert Beerens présentent une diversités de sols et de production dont la famille tire le meilleur partit pour élaborer des champagnes à l’intensité aromatique unique.