Bonvalet signe ici le retour d’une cuvée historique avec le Brut Suprême, tout premier champagne élaboré par Guillaume Bonvalet lors de la création de la maison en 2012.
L’assemblage est inchangé comme aux premiers jours mais pas le dosage qui profite du nouveau tirage pour s’alléger en sucre. Le Brut Suprême est désormais dosé à 6 g/l, une teneur en sucre qui lui convient davantage, laissant s’exprimer la fraîcheur et la rondeur de ce champagne
Un historique de la maison idéal pour sublimer vos apéritifs.
---------------------------------------------------
Assemblage : 70% pinot noir, 30% chardonnay
Fermentation malolactique : oui
Vieillissement : 24 mois sur lies
Dosage : 6 g/l - Brut
Accords mets et vins : un pur champagne d’apéritif.
Oeil: un doré profond synonyme de belle fraîcheur étoffé par un long cordon de fines bulles.
Nez: notes minérales et fruitées.
Bouche: Souple et tonique en bouche avec une belle effervescence laissant place à la rondeur du vin. Expression aromatique à l’attaque charnue.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Le Champagne Bonvalet est né du rêve un peu fou de créer sa maison de Champagne en partant de rien.
En 2012, Guillaume Bonvalet se lance dans l’aventure et donne naissance à sa toute première cuvée, le Brut Suprême. Cette micro production de 2 000 bouteilles est devenue le socle sur lequel s’est construit ce domaine inventé par la passion d’un homme.
Aujourd’hui, le Champagne Bonvalet est devenu un incontournable de la Champagne, obtenant même le privilège d’être le dernier domaine à avoir reçu le prestigieux titre de Maison de Champagne.