Ce millésime est un champagne souple et complexe.
Il est élaboré à partir d’un assemblage de Pinot Noir (60 %) et de Chardonnay (40 %).
Les raisins de Pinot sont issus des vignes de Bisseuil (1er cru) et de Aÿ (grand cru).
Le Chardonnay provient des célèbres villages d’Oger (grand cru) et de Pierry (1er cru).
Ce très beau millésime 2014 a été porté à son summum aromatique par notre vigneron et est prêt à être dégusté. Son dosage extra brut (5 g/l) en fait un champagne frais et expressif sur les notes de fruits.
Un millésime idéal pour vos apéritifs et vos moments de convivialité entre amateurs de champagne.
Oeil: dorée étoffée par un long cordon de fines bulles.
Nez: généreux avec de légères notes de pain grillé et de beurre.
Bouche: souple et d’une délicate complexité laissant place à une belle rondeur. Effervescence crémeuse et fondue. Expression aromatique fruitée et fraîche avec de légères notes grillées.
*Contient des sulfites
Nicolas O, le 08/01/2023
Points positifs: sobriété de la bouteille, pas d'acidité en bouche, petites bulles Points négatifs: les bulles ne persistent pas suffisamment, manque un peu de rondeur mais il est vrai que c'est un brut ...
Attention : dernières pièces disponibles !
Le Champagne Bonvalet est né du rêve un peu fou de créer sa maison de Champagne en partant de rien.
En 2012, Guillaume Bonvalet se lance dans l’aventure et donne naissance à sa toute première cuvée, le Brut Suprême. Cette micro production de 2 000 bouteilles est devenue le socle sur lequel s’est construit ce domaine inventé par la passion d’un homme.
Aujourd’hui, le Champagne Bonvalet est devenu un incontournable de la Champagne, obtenant même le privilège d’être le dernier domaine à avoir reçu le prestigieux titre de Maison de Champagne.