La cuvée Blanc de Blancs signée Mathieu Nicolas est un champagne fin et frais.
Ce Blanc de Blancs Extra-Brut (5,5g/l) est assemblé à partir de Chardonnay de la Vallée de la Marne.
Cette cuvée est un champagne à l'expression fougueuse, tel que doivent l'être les Blanc de Blancs. Elle vous surprendra par la multitude de ses notes, alternant entre des senteurs grillées, de noisettes miellées et de pêche.
En bouche, il se révèle d'une très grande fraîcheur. La finale s'achève sur une note légèrement crémeuse soulignée par des bulles fines.
Ce millésime 2013 (non revendiqué sur l'étiquette) est idéal pour vos apéritifs ou pour vous accompagner lors de vos repas à base de poisson ou de fruits de mer.
Un champagne onctueux et frais à déguster sans attendre !
Oeil: robe jaune clair.
Nez: notes grillées d’une grande intensité, noisettes fraîches légèrement miellées. Les effluves fruitées se distinguent avec l’abricot frais et la pêche de vigne.
Bouche: les agrumes donnent de la tonicité et s’allient avec des saveurs anisées et mentholées pour former une structure équilibrée. La finale vive est cependant doublée d’une enveloppe délicatement crémeuse.
*Contient des sulfites
Fosco g, le 11/11/2022
Attention : dernières pièces disponibles !
Ce domaine familial cultive depuis plusieurs générations la vigne au cœur de la Vallée de la Marne.
C’est en 2017, et après plusieurs années passées à forger leurs armes à travers la Champagne, que Mathieu et Nicolas Moussé décident de revenir au domaine familial.
Ensemble, ils décident de créer une nouvelle gamme de champagnes à leur image, à la fois moderne et respectueuse de leur terroir.
Les champagnes Mathieu Nicolas sont des vins d’une grande qualité et naturellement portés sur les arômes fruités caractéristiques de la Vallée de la Marne.