Un assemblage typiquement champenois pour ce millésime élaboré à partir de Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir.
Après 6 ans de vieillissement, ce champagne s'exprime sur la maturité des arômes. Fruits jaunes légèrement confits et notes de fruits rouges sont au rendez-vous pour ce millésime élaboré à partir des plus anciennes vignes du domaine.
Avec son dosage Brut de 9 g/L, ce champagne se révèle rond et intense en bouche.
La cuvée d'exception de la gamme Gratiot Pillière. À déguster en apéritif comme lors de vos plus beaux repas.
Oeil: Teinte or soutenue, aux reflets presque cuivrés, caractéristique du long vieillissement en bouteille.
Nez: Ample et riche, mêlant notes de fruits à pleine maturité (mirabelle, pomme golden, prune jaune, abricots), sur un fond de boisé léger, de petites touches de beurre et de grillé.
Bouche: Le toucher de bouche est à la fois boisé et fruité, avec des amers frais qui allongent la concentration du fruit et sa densité.
*Contient des sulfites
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Aujourd'hui, Olivier & Sébastion Gratiot, représentants de la onzième génération, travaillent 18 ha de vigne selon les principes de la viticulture durable.
Leur engagement en ce sens a été consacré par les certifications VDC et HVE, obtenues lors des deux dernières vendanges.
Assemblages subtils de Meunier, Chardonnay, et Pinot Noir provenant de leurs différents terroirs, de Charly-sur-Marne à Château-Thierry, les champagnes Gratiot-Pillière se caractérisent par leur équilibre, leur fraîcheur et un fruité délicat.