Champagne François Chaumont - Blanc de Noirs Brut Grand Cru

Gault & Millau 2025 : 89/100
Gilbert & Gaillard 2023 : Médaille d'Or
Guide Hachette 2023 : 2 étoiles

Champagne François Chaumont - Blanc de Noirs Brut Grand Cru

Description
Dégustation

Du fruit, de la rondeur et de la fraîcheur pour ce Grand Cru 100 % Pinot Noir.

Un grand champagne Brut (8 g/L), taillé pour vous accompagner à l'apéritif.

Grand Cru et véritable bombe aromatique, voilà un champagne qui a tout pour plaire.

François Chaumont nous propose un classique de la Montagne de Reims avec ce 100 % Pinot Noir.

C'est un champagne qui a été travaillé afin de conserver toute la pureté du fruit. Il est plaisant en bouche et possède la rondeur caractéristique des blancs de noirs. On retrouve la trace du sol crayeux par une belle tension naturelle qui s'exprime sur la longueur en bouche.

Le premier champagne de la gamme François Chaumont et voilà la barre placée déjà très haut !

Sans nul doute le Blanc de Noirs Grand Cru le plus accessible de notre sélection.

Oeil: Jolie robe jaune.

Nez: Fruits blancs, arômes de biscuits.

Bouche: Attaque plaisante, jolie texture, belle rondeur relayée par une agréable tension.

*Contient des sulfites

Avis Clients (5): 4.2/5

Andrea S, le 12/10/2024

Jacques G, le 30/09/2024

Bon champagne nous avons bien aimé

Gerhard I, le 26/09/2024

Sandro i, le 05/09/2024

Sylviane C, le 04/08/2024

un vrai champagne plaisir,tres fruité,et qu'on est absolument pas obligé de partager.... une très belle expérience

Donner son avis

Ce produit n'est pas disponible dans le pays de livraison sélectionné.

Vous pouvez modifier votre pays de livraison ici :

Pays de livraison :

Quantité:

26,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles(d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
En savoir plus ...

Champagne Francois Chaumont

Ce domaine exclusivement Grand Cru n'élabore que des champagnes monocépages. Ici pas question de Meunier, ce sont le Chardonnay et le Pinot Noir qui sont rois.

Le style François Chaumont se démarque par un travail sur la pureté des arômes du raisin et une minéralité naturellement présente dans les vins.


En savoir plus.