La cuvée des Chevaliers Brut Nature est un champagne minéral et d’une très grande fraîcheur.
Ce blanc de blancs 100% chardonnay est élaboré à partir de raisins vendangés dans les plus prestigieux villages de la Côte des Blancs (Cramant, Chouilly, le Mesnil-sur-Oger et Avise).
Ces terroirs d’exception produisent des champagnes réputés pour leur minéralité et leur finesse aromatique.
Ce Grand Cru signé Lancelot Royer ravira tous les amateurs de champagnes vifs et tranchants.
Une cuvée tout simplement incontournable, présentée sur nombre de tables étoilées.
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Terroir : Côte des Blancs - Cramant, Chouilly, Avize, Le Mesnil-sur-Ogier
Assemblage : 100% Chardonnay - Grand Cru
Fermentation malolactique : oui
Vieillissement : 36 mois sur lattes
Dosage : Brut Nature (0 g/l)
Accords mets et vins : produits iodés et foie gras poêlé.
Oeil: jaune clair.
Nez: frais et minéral.
Bouche: à l'image de son terroir et de son cépage, sur les arômes vifs et tranchants de fruits jaunes et de fleurs blanches.
*Contient des sulfites
Thierry M,, le 28/06/2024
Habitué au même champagne en Brut et pas déçu avec ce 0 sucre. Frais, minéral et pas agressif du tout comme le sont certains zéro dosage !
Attention : dernières pièces disponibles !
La Maison Lancelot-Royer fut fondée par Pierre Lancelot en 1960, à partir de vignobles familiaux. Elle est implantée dans le prestigieux village de Cramant, dans la région de la Côte des Blancs. En 1996, la Maison et son domaine de 5 hectares sont transmis à la fille de Pierre, Sylvie et à son gendre, Michel Chauvet.
Apportant avec eux leur touche de modernité au sein de l’exploitation, Sylvie et Michel continuent de perpétuer le savoir-faire Lancelot-Royer.
Pour cela, la Maison Lancelot-Royer a conservé une taille humaine, privilégiant la qualité du champagne aux quantités, en ne produisant pas plus de 40 000 bouteilles par an.