Quel que soit le cépage, la patte de François Pierson reste décidément la même : de la fraîcheur, de la pureté et de la générosité !
Notre vigneron signe un inattendu en plein cœur de la Montagne de Reims, terroir habituellement réputé pour ses pinots noirs. Voici donc le contre-pied avec un blanc de blancs 100% chardonnay.
Fidèle à son haut niveau d'exigence, notre vigneron n’utilise que le cœur de cuvée, les meilleurs jus issus du pressurage, pour la vinification. Et le résultat est sans appel pour ce 100% chardonnay Grand Cru. Le champagne se révèle long et régulier en bouche, doté d’une grande complexité aromatique tout en conservant la fraîcheur caractéristique d’un blanc de blancs.
Un régal de chardonnay idéal pour vos apéritifs ou vos repas iodés.
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Terroir : Montagne de Reims
Assemblage : 100% chardonnay - blanc de blancs
Fermentation malolactique : oui
Vieillissement : 3 ans en cave
Dosage : 6 g/l - Brut
Accords mets et vins : on appréciera ce champagne en toute occasion, que ce soit à l’apéritif un soir d’été ou en accompagnant un plateau de fruits de mer.
Oeil: or pâle ponctuée de reflets nacrés, relevée par une mousse blanche et pure.
Nez: complet et mûr. Des senteurs de fruits charnus à pépins (pomme mûre, poire) côtoient la bergamote, le jasmin et quelques notes torréfiées. Une touche d’angélique vient marier l’ensemble.
Bouche: le vin est long et régulier et la bergamote souligne la finale par une noble amertume.
*Contient des sulfites
Piero M, le 17/09/2024
Attention : dernières pièces disponibles !
Fondée en 1901, la maison Pierson Cuvelier est implantée au cœur de la montagne de Reims. Située depuis plus d'un siecle dans le village de Louvois, la maison possède un domaine viticole d’une dizaine d’hectares répartis sur douze communes.
Élaborant ses vins en cuverie thermo-régulée et en fûts, le champagne Pierson Cuvelier, issu du cœur de cuvée, allie technique, modernisme et héritage traditionnel afin de tenir toutes les promesses d’un grand champagne.