Champagne Bergeronneau Marion - Clos des Bergeronneau

Guide Hachette 2018 : 1 étoile

Champagne Bergeronneau Marion - Clos des Bergeronneau 2012 1er Cru

Description
Dégustation
Avis

Le clos des Bergeronneau est un champagne parcellaire de très haute volée, élaboré dans la confidentialité d'une micro-parcelle emmurée au cœur du village premier cru de Villedommange.

Cette vigne enherbée et âgée de plus de 70 ans, est entourée d’un mur du XIXe siècle qui crée un climat propre à cette parcelle. Cette particularité confère à cette vigne et à ses raisins une typicité sans comparaison dans le reste de la montagne de Reims.
C'est donc en toute logique que cette cuvée porte le nom de cette parcelle unique.

Élaborée à 100% à partir de Pinot Meunier, ce Premier Cru d'exception est assemblé à partir des vendanges 2007 (millésime non revendiqué) Il a également bénéficié d'un vieillissement minimum de 10 ans en cave.

En résulte un champagne extra-brut (4 g/l) mono parcellaire et mono cépage d'exception.

Véritable champagne de dégustation, cette cuvée sera un magnifique cadeau pour les grands amateurs de vins à la recherche de nouvelles sensations.

Le coffret contient : bouteille + coffret + paire de ciseaux.

Oeil: Jaune mordoré lumineux. Cordon de mousse subtil aux bulles très fines

Nez: Premier nez délicatement brioché. Notes poivrées submergées de cannelle et de fruits confits et de raisins secs. Final aux saveurs d’agrumes, citron pamplemousse

Bouche: Très grande minéralité et belle profondeur aromatique

*Contient des sulfites

Krister R, le 30/11/2023

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L’histoire du champagne Bergeronneau Marion

Située dans le village de Ville-Dommange, la tradition viticole de la famille Bergeronneau remonte au moins à 1590, date à laquelle apparaissent les premières mentions de vignerons appartenant à cette famille champenoise.

Aujourd’hui ce sont Véronique et Florent, accompagnés de leurs enfants Virginie et Fabien, qui perpétuent cette longue tradition viticole. Génération après génération, le champagne Bergeronneau Marion ne cesse de renouveler et d’expérimenter de nouvelles techniques permettant de sublimer toujours plus le vin de Champagne.

Dernière réalisation en date, le Clos des Bergeronneau, est né en 2007 d’un rêve, celui d’entourer de murs une parcelle de 2.1 ha de pinot noir et de pinot meunier idéalement exposé sur le coteau de Ville-Dommange. De cet isolement résultent un champagne d’exception et une immense réussite pour le champagne F. Bergeronneau Marion.

En savoir plus sur le champagne Bergeronneau Marion