Mais comment se fait-il que le champagne soit blanc ?
C'est au cours de son processus de fabrication que tout se joue : les pigments colorants des raisins se trouvent dans la peau des baies. Pour obtenir le précieux nectar blanc, les vignerons mettent en place un pressurage direct : il faut pressurer le raisin sans que la peau des raisins rouges ne donne sa couleur au moût (et donc au vin). Pour cela, il faut réduire le temps de pressurage, mais aussi que celui-ci soit le moins brutal possible afin de ne pas faire éclater les baies. Les jus extraits à faible pression sont par ailleurs les plus qualitatifs, et par conséquent les plus recherchés pour élaborer un champagne de qualité.
Composé à 100% de cépages noirs (le pinot noir et le pinot meunier), il exprime toute sa puissance, sa richesse et des arômes légèrement fumés...Le Blanc de Noirs se démarque par sa texture ample, ses multiples arômes de fruits et d'épices provoquant une belle surprise chez tous les dégustateurs. Parfait avec des viandes blanches, certains gibiers ou tout simplement en apéritif.
Difficile de choisir lorsque l'on n’a pas encore dégusté... C’est pour cette raison que l’équipe Champagne Terroir a sélectionné pour vous le meilleur des champagnes de vignerons. Pas d’inquiétude donc, notre connaissance de nos vignerons et de leur savoir-faire nous a permis de sélectionner pour vous les meilleurs vins de Champagne pour que vous puissiez profiter en toute sérénité de vos bulles. Cliquez sur nos cuvées pour en savoir plus et si vous êtes perdu, n’hésitez pas à nous poser toutes vos questions à nos experts via le chat (en bas à droite de votre écran) ou par email via
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