Blanc de Noirs

Champagne
Blanc de Noirs

Un Blanc de Noirs est un champagne obtenu à partir de raisins noirs à jus blanc comme le pinot noir et le pinot meunier. Puissant et rond, le Blanc de Noirs plaira aux dégustateurs appréciant les champagnes avec du caractère.

Mais comment se fait-il que le champagne soit blanc ?

C'est au cours de son processus de fabrication que tout se joue : les pigments colorants des raisins se trouvent dans la peau des baies. Pour obtenir le précieux nectar blanc, les vignerons mettent en place un pressurage direct : il faut pressurer le raisin sans que la peau des raisins rouges ne donne sa couleur au moût (et donc au vin). Pour cela, il faut réduire le temps de pressurage, mais aussi que celui-ci soit le moins brutal possible afin de ne pas faire éclater les baies. Les jus extraits à faible pression sont par ailleurs les plus qualitatifs, et par conséquent les plus recherchés pour élaborer un champagne de qualité.
Composé à 100% de cépages noirs (le pinot noir et le pinot meunier), il exprime toute sa puissance, sa richesse et des arômes légèrement fumés...Le Blanc de Noirs se démarque par sa texture ample, ses multiples arômes de fruits et d'épices provoquant une belle surprise chez tous les dégustateurs. Parfait avec des viandes blanches, certains gibiers ou tout simplement en apéritif.

Quel champagne choisir ?

Difficile de choisir lorsque l'on n’a pas encore dégusté... Pas d'inquiétude, nous l'avons fait pour vous. Cela nous a permis de sélectionner le meilleur pour que vous passiez des fêtes en toute sérénité. Cliquez sur l’une des cuvées pour en savoir plus. Si vous êtes perdu, n’hésitez pas à nous contacter via le chat ou par mail à l’adresse contact@champagne-terroir.fr.