La cuvée Les Échalas signée Néret Vély est d'une très grande complexité.
Élaboré à partir de vieilles vignes de Pinot Meunier, ce champagne Blanc de Noirs est d'une très grande originalité. Au nez, il révèle des arômes de fruits jaunes mûrs, d'épice, de pain et de beurre. Une rapide aération vous révèlera des senteurs de pomme et de citron confit.
En bouche, l'attaque est ferme et soutenue par un dosage faible en sucre (2g/l) qui met en valeur la tension et l'énergie naturelle de ce vin.
La finale longue et minérale dénote d'un champagne Blanc de noirs parfaitement maîtrisé et surprenant par sa tonicité et sa matière en bouche.
Un véritable champagne de gastronomie, à servir sur des volailles et du fromage ou tout simplement, en apéritif !
Oeil: jaune paille et effervescence régulière.
Nez: fruits jaunes biens mûrs et d'épices. Les notes de pain et de beurre dénotent d'un bon vieillissement. L'aération confère une seconde jeunesse à ce champagne avec des arômes de pomme reinette et de citron confit.
Bouche: attaque ferme et consistante. Belle effervescence et acidité qui apportent du rythme à la dégustation. Finale longue, puissante et minérale.
*Contient des sulfites
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Attention : dernières pièces disponibles !
La famille Néret est un véritable OVNI dans le paysage champenois. Et pour cause, dans les années 1980, les Néret étaient agriculteurs, laitiers et comptables !
Mais l'envie était là et, petit à petit, la famille s'est constitué un vignoble avec peu de moyens mais énormément de travail. C'est avec beaucoup de fierté que Carole Néret a repris les rênes de l'exploitation fondée par ses parents.
Elle élabore aujourd'hui des champagnes à l'image de la famille et de son histoire : atypiques et dotés d'une forte personnalité mais toujours pour votre plus grand plaisir.