Le champagne F. Bergeronneau Marion

Les origines de la famille Bergeronneau remontent à la fin du XVIème siècle. Les siècles ont passé mais la passion de la famille Bergeronneau pour la vigne ne s’est pas affaiblie.

L'exploitation familiale Champagne F. BERGERONNEAU-MARION est située sur la Montagne de Reims, dans un petit village typiquement champenois, Ville-Dommange.

L'encépagement est composé à 50% de Pinot Meunier, 25% de Pinot Noir et 25% de Chardonnay.



F. Bergeronneau Marion : vignerons indépendants de Champagne


Porté par les conseils et l’ambition de son père, Florent Bergeronneau ne tarde pas à se lancer dans cette aventure familiale.


À ses 18 ans, ses parents lui mettent à disposition quelques parcelles de vigne qu’il cultive tout d’abord en coopérative avant de se lancer dans l’aventure de la viticulture indépendante. Aidé par Véronique Marion, son épouse également viticultrice, Florent poursuit inlassablement sa quête d’élaboration d’un champagne élégant et original, reflet de cette passion pour la vigne. En passionnés, ils parviennent, année après année, à faire du champagne F. Bergeronneau Marion l’un des grands noms de Champagne. 


Aujourd’hui rejoints par leurs enfants, Virginie et Fabien, la Maison F. Bergeronneau Marion incarne l’esprit de ces Maisons champenoises recherchant sans cesse l’équilibre parfait pour un vin d’excellence.






L’empreinte du champagne F. Bergeronneau Marion


Les champagnes Bergeronneau Marion sont pressés et élaborés au sein de la cave familiale, permettant un contrôle permanent de leur maturation sous l’œil vigilant de Florent et Fabien. L’empreinte Bergeronneau Marion imprègne l’ensemble des cuvées de la famille qu’il s’agisse de mono-cru, mono-cépage ou encore de champagne d’assemblage.


Le champagne Bergeronneau Marion, c’est également un souci permanent de réinventer le champagne tout en restant fidèle aux traditions d’authenticité qui caractérise cette Maison familiale. C’est ainsi qu’est né en 2007 le Clos des Bergeronneau, enclave de 2.1 ha de vignes en plein cœur du village de Ville-Dommange. Coupées du reste du coteau par un mur restauré du XIXe siècle, cette parcelle de Pinot Meunier (75%) et de Pinot Noir (25%) produit des raisins d’une exceptionnelle concentration aromatique.