Le Champagne Signature A est élaboré à partir de la récolte de l’année 2011.
Assemblée à 50% de Chardonnay, 27% de Pinot Noir et de 23% de Pinot Meunier, la Cuvée Signature A 2011 a vieilli à 100% en fûts de chêne et n’a pas fait l’objet d’une fermentation malolactique.
Il s’agit d’un vin idéal pour l’apéritif ou bien en accord avec du foie gras ou un plat de volaille.
Oeil: Belle robe jaune paille au reflets dorés, bulles très fines.
Nez: Débute sur des notes de fruits blancs et jaunes, suivi par une touche citronnée et fini par des notes de croute de pain fraîche, amande et fruits secs
Bouche: Belle bouche tendre et charnue, on y retrouve ces belles notes fruitées mais aussi des touches exotiques.
*Contient des sulfites
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La Maison Xavier Alexandre, fondée en 1933, est implantée dans le village de Courmas, joli village à l’ouest de la Montagne de Reim. Il s’agit d’une affaire familiale de récoltant-manipulant qui élabore des vins exprimant avec justesse la singularité des terroirs dont ils sont issus.