Prix réduit ! Champagne Hardy Stéphane - Brut

Champagne Hardy Stéphane - "Gatien" Blanc de Blancs Grand Cru

Description
Dégustation
Avis

Avis aux amateurs de blanc de blancs d’exception !


Ce 100% chardonnay est élaboré à partir de chardonnays issus du village de Tours-sur-Marne (grand cru).

Les vins utilisés dans cette cuvée ont été passés en fût de chêne afin de développer sa complexité.


Surprenant pour un blanc de blancs, ce champagne possède un caractère bien trempé. La finesse et la fraîcheur naturelle du chardonnay sont ici portées par un passage en fût venu lui apporter de la matière. La bouche est vanillée, opulente et la fin de bouche portée par un dosage extra brut (3,7 g/l) qui laisse place à une belle fraîcheur.


Une cuvée étonnante et pleine de surprises.

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Terroir : Montagne de Reims

Certification : Agriculture Biologique, conduite en biodynamie

Assemblage : 100% chardonnay - blanc de blancs

Vieillissement : 80 mois sur lies

Dosage : Extra Brut (3,7 g/l)

Accords mets et vins : à réserver pour vos plus beaux apéritifs ou à servir sur des fruits de mer et poissons.

Oeil: Robe jaune aux reflets verts argentés assez foncés pour un 100% Chardonnay grâce à son origine, la Côte des Noirs.

Nez: printanier, avec des notes de pâtisserie et de crème anglaise.

Bouche: rondeur avec de la vanille, du gras et de l'opulence, belle fraîcheur en finale avec une touche d'ananas frais.

*Contient des sulfites

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Le champagne Stéphane Hardy en quelques mots

Il fut un temps où les champs comptaient plus que les vignes en Champagne et la maison Hardy failli ne jamais exister.


Aujourd’hui, Stéphane Hardy qui se défini comme “un paysan minimaliste” cumule encore les deux casquettes, vigneron le matin et agriculteur l’après-midi. En véritable passionné de son terroir, ce partisan convaincu de la biologie a converti l’intégralité de ses champs et de ses vignes en 2012.

Le style de la maison ?

Des champagnes à dominante de pinot noir et de chardonnay, assemblés avec des vins de réserve passés en fût de chêne pour plus de complexité et de matière.


En savoir plus sur le champagne Stéphane Hardy