Preuve que les années difficiles donnent souvent naissance aux plus grands vins, le champagne Hardy vous propose de découvrir son interprétation du millésime 2010.
Pourtant très prometteuse, l’année 2010 s’est révélée très éprouvante sur les 2 ha de vignes du domaine. Au terme d’une saison compliquée, le résultat a été plus que surprenant avec des raisins d’une excellente maturité, à la fois frais et fruités.
Stéphane Hardy a donc pris la décision de millésimé une partie de cette vendange au travers de cette cuvée.
Elle est élaborée avec 50% de chardonnay et 50% de pinot noir issus des terroirs grand cru de la Montagne de Reims.
Le vieillissement minimum de 5 ans sur lattes de cette cuvée lui donne toute la complexité que l’on attend d’un champagne millésimé. Le pinot noir apporte de la structure à la tension du chardonnay et est relevé par un léger dosage brut de 6,5 g/l.
Un millésime inattendu et éclatant d’arômes !
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Terroir : Montagne de Reims
Certification : Agriculture Biologique, conduite en biodynamie
Assemblage : 50% pinot noir et 50% chardonnay
Vieillissement : minimum de 5 ans sur lattes
Dosage : Brut (6,5 g/l)
Accords mets et vins : peut convenir aux mets délicats comme un saumon gravelax, une truite fumée, filet de biche…
Oeil: or.
Nez: élégant, fin avec des arômes de fruits mûrs.
Bouche: on retrouve la tarte aux pommes, la mirabelle cuite avec en fin de bouche l’amande douce.
*Contient des sulfites
Paolo R, le 26/07/2024
Ottimo a tutto pasto
Attention : dernières pièces disponibles !
Il fut un temps où les champs comptaient plus que les vignes en Champagne et la maison Hardy failli ne jamais exister.
Aujourd’hui, Stéphane Hardy qui se défini comme “un paysan minimaliste” cumule encore les deux casquettes, vigneron le matin et agriculteur l’après-midi. En véritable passionné de son terroir, ce partisan convaincu de la biologie a converti l’intégralité de ses champs et de ses vignes en 2012.
Le style de la maison ?
Des champagnes à dominante de pinot noir et de chardonnay, assemblés avec des vins de réserve passés en fût de chêne pour plus de complexité et de matière.