Voilà une cuvée pour les amateurs de champagne fruité !
Cette cuvée BIO est élaborée avec 80% de pinot noir et 20% de chardonnay. Ce rosé signé Hardy n’est pas issu d’un assemblage (mélange de vins blancs et rouges), mais d’une macération pelliculaire. C’est donc un champagne de caractère aux arômes intenses de fraise et de cerises portés par un dosage extra brut (4,65 g/l).
Ce champagne nous invite à des repas gastronomiques, tables d’été où se mêlent saveurs méditerranéennes et dessert à base de fruits rouges.
Chose rare en Champagne, nous vous conseillons de ne pas hésiter à ouvrir la bouteille 1h avant la dégustation (ouverture puis fermeture immédiate avec un bouchon hermétique). Cette oxygénation permettra à votre champagne de s’ouvrir et de dévoiler tous ses arômes.
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Terroir : Montagne de Reims
Certification : Agriculture Biologique, conduite en biodynamie
Assemblage : 80% pinot noir et 20% chardonnay
Vieillissement : 45 mois
Dosage : Extra Brut (4,65 g/l)
Accords mets et vins : pour l'apéritif, sur un fromage, un barbecue ou une belle charcuterie
Oeil: robe griotte soutenue.
Nez: fragrances de cerises mûres (cerises noires).
Bouche: arômes de clafoutis onctueux, de confiture de fraises et de pulpe de cerises charnues.
*Contient des sulfites
Paolo R, le 26/07/2024
Una bella emozione, intenso ma gentile
Attention : dernières pièces disponibles !
Il fut un temps où les champs comptaient plus que les vignes en Champagne et la maison Hardy failli ne jamais exister.
Aujourd’hui, Stéphane Hardy qui se défini comme “un paysan minimaliste” cumule encore les deux casquettes, vigneron le matin et agriculteur l’après-midi. En véritable passionné de son terroir, ce partisan convaincu de la biologie a converti l’intégralité de ses champs et de ses vignes en 2012.
Le style de la maison ?
Des champagnes à dominante de pinot noir et de chardonnay, assemblés avec des vins de réserve passés en fût de chêne pour plus de complexité et de matière.