Champagne Sadi Malot - Ratafia

Champagne Sadi Malot - Ratafia Champenois

Description
Dégustation
Avis

Le Ratafia signé Sadi Malot est un vin riche et charnu aux arômes de fruits rouges.


Cet alcool traditionnel de Champagne est obtenu par macération des Pinots Noirs en cuve et ajout d'un alcool neutre. Il est ensuite vieilli en fût à Cognac pour une durée minimum de 18 mois.


Ratafia rouge signé Sadi Malot est un vin d'apéritif (18°) très expressif et fruité. Vous serez surpris par l'intensité de ses notes de fruits rouges et de raisin. en bouche, il se révèle charnu et riche. Les arômes fruités viennent se mélanger à des notes de chocolats et de fruits à l'eau-de-vie.

Ce vin traditionnel de Champagne fera merveille en apéritif, mais également sur des fromages à pâte molle, du foie gras poêlé ou tout simplement, servi en dessert.


Un régal pour le palais et les yeux !

Oeil: rubis

Nez: très expressif et fruité (fruits rouges, raisins) et alcool 

Bouche: charnue et riche, on retrouve des notes de chocolats et de fruits   l’eau de vie

*Contient des sulfites

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Le champagne Sadi Malot en quelques mots

Cette famille de vignerons indépendants nichée au cœur du triangle Épernay - Châlon-en-Champagne - Reims, vous invite à redécouvrir le savoir-faire traditionnel de son terroir. Le Chardonnay et le Pinot Noir sont à l'honneur dans les 10 hectares de vignes Premier et Grand Cru de la famille.

Si la Montagne de Reims est généralement bien connue des amateurs de champagne, c'est avant tout pour ses Pinots Noirs. La maison Sadi Malot, pourtant implantée dans la partie Nord de ce terroir, pourrait donc faire figure d'OVNI avec 80% de son parcellaire planté en Chardonnay. Mais en y regardant à deux fois, on comprend assez rapidement la raison d'être de cette originalité...

En savoir plus sur le champagne Sadi Malot