La cuvée Trilo J 2018 de Robert Allait est un champagne riche et expressif offrant une bouche complexe et une finale gourmande et persistante.
Ce champagne Brut (6g/l) est élaboré à partir de pinot Meunier (1/3), chardonnay (1/3) et pinot Noir (1/3).
De cet assemblage parfaitement équilibré des trois grands cépages champenois résulte un vin délicat d'une grande finesse qui se mariera à merveille avec des plats raffinés (ris de veau aux morilles, filet de canard à l'orange, cailles farcies au raisin et aux figues).
Oeil: L’effervescence montre des bulles d’une grande finesse. La robe est d’une jolie teinte vieil or. Le vin est limpide et brillant.
Nez: Le premier nez d’une grande finesse exprime la belle maturité de ce vin. Des arômes délicatement grillés accompagnés d’un joli profil fruité (mirabelle, pêche). En finale une touche briochée
Bouche: La bouche est délicate et d’une grande finesse. Un caractère pâtissier élégant accompagné d’une belle complicité aromatique alliant le fruit frais (pêche, mirabelle) en passant par une note de fruits secs (amande).
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !